メンバーについて

以下の記事は顧客ユーザー向けの機能について説明しています。テナントユーザー向け機能については、こちらをご覧ください。

プロジェクトに参加するメンバー情報を閲覧(権限により編集・削除)できます。

メンバー閲覧の手順は以下の通りです。

  1. まずプロジェクト詳細画面を開いてから、左端のアイコン一覧で「メンバー」アイコンをクリックします。
  2. メンバー一覧が開きます。
  3. メンバーの編集・削除は、そのプロジェクトの管理者として登録されている場合のみ可能です。
  4. 「編集」をクリックすると、メンバーの情報編集画面が開きます。編集後は「OK」をクリックして保存します。
  5. 個別のメンバーを削除する場合は、右端にある「削除」リンクをクリックします。複数のメンバーを削除する場合は、メンバーの名前の左横にあるチェックボックスにチェックを入れ、上の「削除」ボタンをクリックします。